No domingo, as casas são decoradas e come-se um pão com passas, ovos e coelhos de chocolate.
O segundo dia que é na 2ª feira que se segue, é um dia mais informal de descanso ou de passeios em família.
Durante os dias que precedem à Páscoa, são cozidos ovos para depois serem pintados, decorados e escondidos nos jardins para que no domingo as crianças se divirtam a procura-los. Este costume também se vê na Alemanha.
Afinal, não é assim muito diferente de Portugal.
Tentei achar uma analogia ao nosso folar e achei o tal pão de passas... que não é mau até! só o fazia com menos passas, não sou lá grande apreciadora.
E foi nesta Páscoa que me decidi a comprar o primeiro bouquet de Tulipas. Lindas!
Hoje, segunda-feira dei de caras com uma feira! pelos vistos na Páscoa eles gostam de andar de carrossel!
História da origem do coelhinho da Páscoa e dos ovos de chocolate
A tradição do Coelhinho da Páscoa foi trazida para a América pelos imigrantes alemães, entre o final do século XVII e o início do século XVIII.
No Antigo Egipto, o coelho simbolizava o nascimento e a nova vida. Alguns povos da Antiguidade consideravam o coelho como o símbolo da Lua, portanto, é possível que ele se tenha tornado símbolo pascoal devido ao fato de a Lua determinar a data da Páscoa.
O certo é que os coelhos são notáveis pela sua capacidade de reprodução, e geram grandes ninhadas, e a Páscoa marca a ressurreição, vida nova, tanto entre os judeus como entre os cristãos.
Existe também a lenda de uma mulher pobre que coloriu alguns ovos de galinha e os escondeu, para dar aos seus filhos como presente de Páscoa. Quando as crianças descobriram os ovos, um coelho passou a correr.
Espalhou-se então a história de que o coelho é que havia trazido os ovos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário